Datenschutzinformation

Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck auf unserer Homepage personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, auf welche Art dies geschieht und welchen Umfang die hat. Dieser Information können Sie entnehmen, welche Rechte Sie in hinsichtlich des Datenschutzes haben. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht auf das Behandlungsverhältnis. Hier werden Sie bei Ihrem Praxisbesuch gesondert informiert.

Verantwortlichkeit für die Datenverarbeitung

Verantwortlich für die Datenverarbeitung sind:

Praxisname:    Gemeinschaftspraxis Dres. Wienands und Siebrecht

Adresse:            Koblenzer Strasse 85

Kontaktdaten: Telefonnummer: 0228 354607;

E-Mail:               drs-wienands-siebrecht@t-online.de

 

Zweck der Datenverarbeitung

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich über unser Kontaktformular und die Terminvergabefunktion, wenn und soweit Sie hierzu eingewilligt haben und dies durch das Gesetz erlaubt ist. Wenn Sie die Möglichkeit der Kontaktaufnahme über das Kontaktformular nutzen, werden Ihre Daten per Email an uns übermittelt. Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt unverschlüsselt. Die Eingabe persönlicher Daten (Emailadressen, Namen, Telefonnummern), erfolgt deswegen ausschließlich auf freiwilliger Basis und Ihren persönlichen Wunsch hin.

Empfänger Ihrer Daten

Die Seite drs-wienands-siebrecht@t-online.de ist besuchbar, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Gleichwohl werden schon bei dem einfachen Seitenbesuch Informationen zum Zugriff (Datum, Uhrzeit, übertragende Datenmenge, Navigationsherkunft, Browser, Betriebssystem, IP-Adresse) gespeichert. Dies ist gemäß Urteil des EuGH vom 19.10.2016 (C-582/14) möglich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie eingewilligt haben oder dies gesetzlich vorgesehen ist.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten sowie erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Name: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Anschrift: Postfach 20 04 44, 40102 Düsseldorf

Kontakt: Tel: 0211 384240; E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Rechtliche Grundlagen

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz.

Koblenzer Str. 85
53177 Bonn-Bad Godesberg
Telefon 02 28 - 35 46 07
Telefax 02 28 - 35 49 93

Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag
8.00 - 13.00 und 15.00 - 19.00 Uhr
Donnerstag 8.00 - 13.00 und 15.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch und Freitag 8.00 bis 14.00 Uhr

Terminsprechstunde:
Montag, DienstagDonnerstag
8.00 - 11.30 und 15.00 - 18.00 Uhr
Donnerstag 8.30 - 11.30 und 15.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch und Freitag 8.00 bis 11.30 Uhr
(und nach Vereinbarung)

Akut-Sprechstunde:
Montag bis Freitag
zwischen 11.30 und 12.30 Uhr

Spezielle Sprechstunden
(nur Dr. Wienands)
(Biologische Medizin mit Mitochondrien-Medizin, Mikronährstoff-Medizin (orthomolekulare Medizin) und Metalltoxikologie. Komplementäre Onkologie.)
nach Vereinbarung
Template Design Eins64 | Realisation intelliproductions | Login